« 体重2キロ減 | トップページ | 鶏皮にはまる »

煎餅の硬さ表示が始まるそうで

 1~5まででその煎餅がどれくらい硬いかが来年から表示されるらしい。現在歯を治療中で、硬いのを噛んでポロッとなったら困るぼくには面白い試みに思える。ワインを選ぶ時には、甘さ・辛さの表示が最終的な判断基準になるのと同じように当たり前になるのだろうか。

 ぼくは鏡餅がカラカラに乾いた状態で、ストーブの上に置き、その小さいかけらを齧るが好きだ。最近のストーブは熱風だけが出るのが多く、ヤカンを置いて湯気が出る楽しめないから、餅も焼けない。

 ただ、この表示傾向がエスカレートして、人間にも表示されるようなったら、オレなんか要注意の表示になるかもしれないな。くわばらくわばら。

|

« 体重2キロ減 | トップページ | 鶏皮にはまる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煎餅の硬さ表示が始まるそうで:

« 体重2キロ減 | トップページ | 鶏皮にはまる »